Оригами слогами

Запах кофе разбудит назально-терзально,
Время стрелкой часов подмигнет, подстегнет,
В однокомнатной помеси спальни и зала
Каблучков молоток утром ввергнет в цейтнот.
 
Ты одета в «Шанель» и в субтильные «шпильки»,
Мы разделись вчера до духов и грехов…
На подносе коньяк, турка, рюмки и вилки,
Жаждет рядом наяда штрихов и стихов.
 
Ты над кружкой плетёшь оригами губами,
Дуют губы на кофе, в глазах егоза.
Нас шутница судьба с/оригамила лбами,
И ... ещё кое-чем, и дерзят тормоза!
 
В филармонии с нами Бетховен помолвлен,
Поздний вечер вчера сгладил крайнюю грань,
Я уже не совсем прежней волей доволен -
Изменил всё шансон в ресторанную рань.
 
Я смотрю на лимон. Под губами, зубами,
Он тобой, словно я, возбуждён, умерщвлён.
Не пристало мужчине банально словами
Воздыхать. Нужно знать - просто знать, что влюблён...