Стал без сна уставать

Как грызёт тишина! Как зубасты и злющи секунды!
Лупоглазой луне на людские дела наплевать.
Я один в эту ночь. Один/ночества смысл паскудный
Стал до боли простым: словно сами сложились слова.
 
Между нами зима. Миллионы мертвеющих метров,
Здесь не знает никто, что за зверь «телефонная связь».
Ты на фото грустишь и морщинки у глаз всё заметней.
Я, урод, в Новый год между домом и делом увяз.
 
Я в гирляндах проблем горбят плечи тяжёлые гроздья,
Суетясь в пустоте сам себе созидаю «дела».
И работой дурной приземлён, вбит по брови в безбродье…
Я теряю тебя. Ты меня слишком много ждала.
 
Стал без сна уставать… Бесноватою лунною ночью,
Я на шабаш последний сгоняю гордыню и лень,
Порешу и спляшу на гробах наших бед-одиночеств,
И абсент буду пить на костях надоевших проблем!
 
Разгонюсь, ускользну из зубов тишины, злой и лютой,
И в последний вагон, задыхаясь от счастья, вломлюсь.
Я к тебе понесусь, под речёвку вагонного люфта,
Засыпая под марш: " Я люблю,.. я люблю,.. я люблю, …".