Версия

Жили-были втроём в параллельном от бренности времени
Он, Она и случайно приблудший космический Разум.
Он охотился, резал из шкур зодиачных зверей ремни,
Чтобы упряжь для Разума шила Она раз за разом.
 
Жеребёнок, отбившись от Единорожьего племени,
Счастлив был обрести наконец-то разумное стадо.
Правда, больно бывало от сшитого строгого стремени,
Но терпел стригунок, по наивности верил: так надо.
 
Он стихами из звёзд расписал для Неё все вселенные.
Танцевала Она для Него вечерами столетий.
Разум в стойле грустил, понимал, что становятся пленными
Даже самые умные мысли — любовь хлеще плети.
 
А когда запряжённый в повозку жеребчик бежать устал,
В бледных отблесках лун спотыкался, не видя дороги,
Чтоб Её ублажить Он нахлёстывал Разум безжалостно,
Он не знал слова «бог», но безбожно считал себя богом.
 
У бесплотного плеть, озверевши, чуть душу не вышибла.
Или вместо души — мироздания вечную тайну.
К счастью, Разум, хотя и комолый, но всё-таки высший был,
Закусив удила, возле чёрной дыры вдруг… растаял…
 
Почему ты с утра на меня вечно злая и страшная?
Разве я виноват в том, что Питер - дыра-непогода?
Да, опять на метро. Что с машиной? … Ты лучше не спрашивай!
Где мой разум? Мне что-то похожее снилось сегодня…