Бессонный стон

 
Месяц умер,
Синеет в окошко рассвет.
Ах ты, ночь!
Что ты, ночь, наковеркала?
 
Я в цилиндре стою.
Никого со мной нет.
Я один…
И разбитое зеркало…
 
С.Есенин. «Черный человек».
Изловил луну бредень липких туч,
Тьма обрыдшая рыщет по миру.
Вместо Музы спирт почитаю-чту,
А стихи во мне тихо померли.
 
Белый лист бельмом на столе, в ночи
Миллион теней, или более.
Чёрный рот окна немтырём кричит:
"В доме чёрный гость!" Или ... болен я?
 
Почернел стакан, стало страшно пить,
Сохнуть разум вдруг среди ночи стал.
Злой змеёй свеча мне в тиши шипит,
Больно в уши бьёт одиночество.
 
Карандаш чинил — загляделся сам
На дорожку вен с кровью шалою…
Может, сможет нож пару фраз вписать?
Может мой финал — цвета алого?
 
Чёрный гость принёс кандалы теней.
Я ослеп, вокруг — тьма и бред, ни зги.
Мне бы с чёртом врозь, да к Нему, тесней!
Мне бы в дверь плечом, чтобы вдребезги…