То ли о любви, то ли о кризисе

Знаешь, ради тебя я на все готов:
Посещать в церквях литургии,
А из-за твоей аллергии 
Убить даже любимых котов!
Ах, шучу, у меня – никого:
Ни котов, ни собаки, ни дома.
Дом, конечно же, есть, но не свой,
А покупать, знаешь ли, нынче дорого.