Биянка.

Еду в электричке
К станции Биянке.
За окном, как птички,
Мелькают полустанки.
 
Тамбур весь прокурен,
Духота в вагоне...
Мчится бешено состав,
Словно в поле кони.
 
Я приеду в гости
К бабушке Тамаре.
Испечёт она пирог,
Щей густых наварит.
 
С нею мы поговорим
Обо всём на свете
И о том, как проведём
Нынешнее лето.
 
И засну в тепле я
На печной лежанке
В бабушкином доме
На станции Биянка.