Рожденный кто летать, кто ползать

Который раз пытался полететь
Рожденный ползать по песку и глине.
До слез на это больно посмотреть,
Но мысль взлететь ползущих не покинет.
 
Рожденный же летать способен проползти,
Ломая в камнях перья, сил собрав в комок,
В последний раз до края пропасти.
А дальше что? Да пусть решает Бог.