В сердцебиении потерян

Не только ненависть и ложь
За грим, что на лицо положен,
Но за игру актера.
 
Играет день и ночь артист,
Через барьер то вверх, то вниз.
Страдания укором.
 
Когда же все разрушит он,
Cредь пустоты услышим стон,
Сердцебиенья.
 
Вдруг это - ты, вдруг это - я
И ритм сердцебиения,
И в нем потерян?
 
Все так фальшиво, как игра,
На сцене с ночи до утра.
А жизнь жестока.
 
Мы потерялись в один миг.
Любви огонь внутри велик,
Что спит до срока.
 
Когда же все разрушишь ты,
Услышишь стон средь пустоты,
Сердцебиенья.
 
Вдруг это - ты, вдруг это - я
И ритм сердцебиения
И в нем потерян?
 
Вдохни вино, вкус яда есть.
Чтоб ни случилось, буду здесь
Я лучшим человеком.
 
Пусть сердца не услышишь стук.
Замерзнет сердце, милый друг,
В финале жизни века.
 
Когда вокруг разрушат мир,
И остановятся часы,
И срок отмерян.
 
Вдруг это - ты, вдруг это - я
И ритм сердцебиения
И в нем потерян?
 
© Copyright: Валерий Дручинин, 2019
Свидетельство о публикации №119022504182