Синематограф

Все чаще крутят мне кино.
Во сне один я, в темном зале,
где черно-белое окно
открыто в прошлые печали.
Там яркий луч из-за спины
клубит узор воспоминаний,
в которых нет моей вины...
лишь только
горечь расставаний.
Субтитры дней бегут внизу,
в экранном кадре тают лица
друзей, ушедших в белизну...
и дат печальных вереница.
Играет
медленно
тапёр
плетя
поток
чередований...
Как избирательно остёр
мой режиссер-киномеханик!
 
Кино становится длинней
и истончаются нюансы...
Курить потом всё тяжелей
по окончании сеанса.