Разве так бывает?

Солнце проплывает в синеве,
 
Ветерок прохлады пролетает…
 
Разве так бывает в декабре -
 
Примулы, фиалки расцветают?
 
Как же быть без снега, и без льда -
 
Новый Год почти уж у порога….
 
А вокруг зеленая трава,
 
И цветочков разных очень много.
 
Но раз праздник, надо отмечать!
 
Ёлочку поставим и нарядим,
 
Может быть, красивый снегопад -
 
Зимние вопросы те уладит.
 
Хоть денек пусть постоит зима,
 
И накроет белым все невзгоды,
 
А мы после будем вспоминать -
 
Странности теперешней погоды.
 
И конечно, Новый год придет,
 
И откроет белую страницу,
 
И с собой подарки принесет,
 
И красивую к ним небылицу.
 
автор Людмила Купаева