Весна.

Побежали ручьи по дорожкам
И длиннее становится день.
Стало вдруг веселее немножко
И с утра просыпаться не лень.
 
Это в гости весна заглянула,
Нас согрела приятным теплом,
С юга птиц к нам певучих вернула,
Что кружатся над каждым двором.
 
В парке снег уж давно весь растаял
И подснежники нежно цветут.
И на празднике Первое Мая
Будет снова волшебный салют.
 
Зеленеют сады и бульвары
И всё раньше приходит рассвет,
А на яблоне старой-престарой
Белоснежный виднеется цвет.
 
Эту чудную милую гостью
Каждый ждёт словно чуда всегда.
Словно к лету коротенький мостик
Нам весну не забыть никогда.