Я люблю смотреть на небо

Я люблю смотреть на небо
Я люблю смотреть на небо,
как плывут, плывут куда-то
облака в блаженной неге
в красном зареве заката.
 
И мне чудится, что взору
открывается незримо
красоты небесной город
ангелов и серафимов.
 
Только мне туда дорога
не проложена земная
от грехов моих, пороков
до ворот небесных рая.
 
Лишь могу смотреть на небо,
как плывут, плывут куда-то
облака в блаженной неге
в красном зареве заката.
 
16 декабря 2019