Отказник

Отказник
 
"Найдите меня, пожалуйста! -
Вибрирует эхом Вселенная! -
Обидно до самой старости
Себя сознавать потерянным.
 
Не знать ни отца ни матери,
Какого ты роду-звания,
Что нищий с церковной паперти
От жизни ждать подаяния.
 
Лелеять надежду малую:
Вдруг кто-то родной объявится...
В глаза наглядеться мамины...
Не надо виниться, каяться -
 
Суд Высший казнит и милует.
Покончить бы с одиночеством,
А то словно душу вынули...
Без родины, имени, отчества".
***
Мигает звезда далёкая
Намоленная, нетленная...
Холодная и жестокая
"Отказник", - вздохнёт Вселенная.