ОТВЕТ НА ПРОПОВЕДЬ

Вы давеча мне проповедь читали
 
К прощению врагов старались призывать.
 
Наверно горя вы не испытали,
 
Коль о прощении стараетесь сказать.
 
Возможно ли простить за сына,
 
Иль за истерзанную дочь,
 
За дом, сгоревший, как лучина,
 
За мать, разорванную вклочь ?
 
Церковной догмой вы хотите
 
Убийц-вандалов оправдать?
 
Что ж ваше право, с ним живите,
 
Но не беритесь поучать.
 
Возможно есть суд Высший Божий
 
Не суждено , пока нам знать ,
 
А это значит, что мы можем
 
Здесь, на земле, убийц карать.