Строптивая невеста

Строптивая невеста
Зима отсрочила визит,
Надолго ль? Ей одной известно...
Она жеманно не спешит,
Как в ЗАГС строптивая невеста.
 
Волшебной сказки заждались
На бал приехавшие гости,
И Город – брошенный жених,
Без снега почернел от злости.
 
Зимы-невесты не видать,
Не хочет под венец, плутовка,
А на гостей ей наплевать,
Пусть все расходятся – и только.
 
Иль ждут, насколько хватит сил
Ждать загулявшую подругу,
Пока она решит спустить
С небес на Землю снег и вьюгу.
 
Но не судьба нам в этот год
Вдохнуть морозный ветер шалый,
И не укрыться от невзгод
Под мягким снежным одеялом.
 
Зима решила отложить
День свадьбы с Городом пригожим,
Но всех просила не грустить,
Она появится... Попозже.