Тысяча тысяч

Тысяча тысяч алмазов
Светятся в памяти разом,
Тысяча тысяч брильянтов,
Бьющих по сердцу курантов.
 
Тысяча тысяч смешинок,
Легких пушистых снежинок.
Тысяча тысяч посланий,
Писем, приветствий, признаний.
 
Тысяча тысяч грустинок,
Блесток, открыток, картинок.
Тысяча тысяч улыбок.
Мир необъятен и зыбок.
 
Тысяча тысяч неспящих
Звезд, по спирали летящих.
Тысяча тысяч молчаний
Месяц в объятьях качает.
 
Тысяча тысяч мгновений,
Будней, сенсаций, забвений.
Тысяча тысяч меж строчек
Знаков, невидимых точек.
 
Тысяча тысяч. Так много!
Как же петляет дорога
В тысяче тысяч минуток,
Сильно терзая рассудок!