ГРУСТНЫЙ РОМАНС (ВДОВЕЦ)

Теперь ни в стыд, ни в жалость -
Не подойду
За то, что убежала
Быть на виду.
 
И в бальном круге зала
Не обниму,
Что в танце не досталась
Ты никому.
 
В прикосновенья милость
Не позову
За то, что разучилась
Быть наяву.
 
Остекленели ночи,
Сгорают дни.
В ком видеть твои очи -
Хоть намекни...