Живые игрушки

Живые сломаны игрушки,
Витрины привлекают взгляд,
Подбиты аисты из пушки,
Но брать руками не велят.
 
«Не разбудить ли Ваньку-встаньку?
По расписанию - лапта.
Или в войнушку под тараньку
Меж позвонками у хребта?
 
И где там наша неваляшка?
Ивана свалим али как?
Заматерел вчерашний няшка,
А говорил, сплошной дурак.
 
Совсем неплохо, желторотый», -
Под нос тихонько бормоча, -
«Вот бегемоты-обормоты,
Костюм с чужого был плеча».
 
А вслух: «Примерка длилась годы,
Не там затянуты ремни.
Опять напутали, уроды.
Размер не твой!
Снимай.
Верни».
 
 
30.09.19