Бег на месте

Плачем мы от бессилия,
Злимся мы от отчаянья,
Как бы нас ни бесили, но
Страшно уйти в молчании.
 
Бегом на месте крашены,
Точкой на лбу отмечены,
Бал на костях - и пляшем мы
В зависти к бесконечному.
 
По одному - да в омуты,
Можно по трое - пьяными.
Детства сон, где давно был ты,
Но убежал так рьяно вне.
 
Что ты хотел? И вправду ли?
Если к стене иконами.
Только наутро правыми
Станут мечты с укорами.
 
Поздно играть в солдатиков,
Небо с тревогой хмурится.
Там, где важнее фантики,
Бредят миры Кустурицы.
 
 
14.12.19