я семимильными шагала по проспектам чужого города

я семимильными шагала⠀⠀
по проспектам чужого города,⠀⠀
а сейчас в моих венах плавает декабрьский лёд (стучит ещё холодное сердце).⠀⠀
улыбайтесь, дикие демоны, ⠀
ступаю на собственный эшафот...⠀ ⠀
персональный ад⠀⠀
растворит на атомы⠀⠀
даже самую великую душу.⠀⠀
 
товарищи, баста!⠀⠀
вдруг спешно падаете на колени,⠀⠀
хотя под запретом повальные игры в рабство.
⠀⠀
прочь с моего тернистого пути одиночки⠀⠀
по иголкам кактусов в пустыне и по снегу босой в Арктике.⠀⠀
я ору молча ⠀
в невидимый рупор.⠀⠀
вы слышите будто, ⠀
но запечатана челюсть
нечеловеками.⠀⠀
⠀⠀
каждый ошалело шаркает⠀⠀
по бесконечной наклонной.⠀⠀
лица вниз уставшие⠀⠀
опустив,⠀⠀
шёпотом без остановки:⠀⠀
«спаси, спаси...»⠀⠀
⠀⠀
боги, ⠀
я устала знать правду.⠀⠀
⠀⠀
прикладываю подорожник к их ранам⠀⠀
а они мне клинок к груди...⠀⠀