Русалка

Как же ты прекрасна в лазурном блеске луны,
Пожары сердца юного не выходят из головы.
Песнью заманила желая растерзать,
В могильном поцелуе начиная утопать,
С любовью отправляясь в мир иной,
Я мыслью грешной преклоняюсь пред тобой.
Ведь с тёплым ужином играя на столе,
Агония холодных вод по телу и в огне,
Пронзает жизнь внутри со всех сторон,
Ты к дьяволу уводишь на поклон.
Оставить просишь навсегда с тобой,
Чтоб вечность я берег тех вод покой.
И забирая души утопленниц речных,
Я превращал всех в духов неземных.
Манящих голосом парней в майские дни,
Творцов, мечтателей дни будут сочтены.