В погоне за мечтой

Рукоплескал я вашему таланту.
Цветы к ногам коврами расстилал,
И фотокарточка нетленная в серванте,
Меня звала на покорение скал.
 
Актриса, прима, светоч недоступный!
Я, лишь лакей в потёртом сюртуке,
Но мой порыв, святой и неотступный
Всегда был жив, вися на волоске
 
Прочёл Шекспира, Ницше, Кастаньеду.
Алхимиков трактаты наизусть!
И, вот, сегодня, к вам Миледи еду
Не понятым быть в страхе. Ну и пусть.
 
Вагон мой мчится за мечтою дерзкой,
Но сердце вдруг остыло. Как же так?!
И стало мне так пусто, страшно, мерзко,
И страсть ушла за поездом во мрак.