Осеннее

Будь золотой подольше, осень!
"Помедли, уходя!.." - попросим.
Ну до чего же хорошо!..
Хочу такой тебя ещё,
не слякотной и не дождливой,
шарм не теряющей, красивой.
Листва, подхваченная ветром,
разносит встреченным приветы.
Иного и облобызает.
Кого, виднее ей. Влезая
под воротник, щекочет шею.
Сонливость сдуло. Молодею,
вкушая осень-ворожею.
Чудесно. Не спешу домой.
Гуляю. Насижусь зимой.