Люд простой

Простые граждане стране нужны?
А рядовые в армии важны?
Стезя их-сор убрать,помыть,подать,
По воле полководцев умирать.
 
Простые граждане для службы смесь,
А господа заборы строят здесь,
Повсюду справедливость рушится,
Да нищета,как ворон,кружится.
 
Тут показатель жизни-это МРОТ,
Чтоб с голоду не сдох страны народ,
Уже бесплатного нет ничего,
Поскольку люд простой халуй давно.
19.12.19