Свобода

Не затейливо прекрасны сказки,
Мудрость где,конечно,от народа,
Злобы наземь сброшены все маски,
На свободу вышла вновь свобода.
 
Я свободы полной не сторонник,
Вседозволенность тогда наступит.
Не могу её я быть поклонник,
Она разум без цензуры губит.
 
Коль не будет ни на что запретов,
То наступит время беспредела,
Времена преступности,кастетов.
Людей масса этого хотела?
 
Да,хотела,но не монархизма,
А разумного во всём предела,
Не чиновничьего деспотизма,
А развития души и тела.
 
Не нужна свобода нам такая,
Разница где на бумаге,в деле,
Без границ она всегда больная,
Пляшет проституткою в барделе.
18.12.19