А СОН ПЛЫВЕТ В ТУМАНА ОГЛУШЕННОСТЬ

А СОН ПЛЫВЕТ В ТУМАНА ОГЛУШЕННОСТЬ
Я ощущаю сердцем обреченность.
А сон плывет в тумана оглушенность.
Приснился мне открытый хлАдный дом
И в нём тоской наполненные души,
Всё ищут повод встретиться тайком,
И грохот ставень колоколом в уши.
 
А у тебя во сне: два стула-эшафоты.
Туда по очереди Некто приводил
Мужчину, женщину - и всё пытал до рвоты,
Отсутствием любви, Он их убил.
 
Молчаньем жертвы полнилась картина,
И слёзы золотым текли ручьем.
Такая вот наснилась чертовщина,
А мы с тобой - остались не при чём.
 
Ночь на охоте. Обложила густо,
Размытыми зрачками фонарей.
Я покидаю сон: там рвется связь до хруста.
Меня ты не проводишь до дверей.
 
В любви есть благородное искусство -
Покинуть сон - пока не стало пусто.
18.12.2019