Серые отражения

Небеса превратились в отдушину,
Равнодушием город дышал.
Провожая во тьму все ненужное,
Тихим шепотом он напевал..
 
Между рифм проскользнуло отчаяние,
Ровно капля, на кончике строк.
Доводя до забвения чаяния,
Заблудились на стыке дорог.
 
Вправо? Влево? Куда в этом омуте?
Развернуть, как подарок, рукой..
В этом мертвом, покинутом городе,
В этой тьме, что познали с лихвой.