Ищу

В написанном раменье елей и пихт
Идя через смысл и бред,
Ищу я, тот самый единственный стих
Которого может и нет.
 
Как гном одинокой горы Эребор
Киркой высекающий звон,
Я в самую глубь направляю свой взор
В надежде найти Аркенстон.
 
Неужто всё к ложному блеску свелось
И нет вообще таких рифм?
Когда бы я знал, испытал бы тепло
К твореньям своим и чужим,
 
Но знать эту правду, увы не дано
И вера в удачный исход,
Меня побуждает искать, то', "одно"
В забое словесных пород.