Разрушение

Цели, мечты обращённые в прах,
Гиблая страсть и расплата.
Лишь безразличие в блеклых глазах,
Тех, что горели когда-то.
 
Рвы, пересохшие русла всех вен,
Грёзы на маковом поле,
До ломоты изнуряющий плен,
Крах силы духа и воли.
 
Смысл который теперь лишь один,
Вызвать восторг и забыться,
Быстро, легко растворив свою жизнь
В дозах заветного шприца.
 
Двигаясь к необратимой черте
День ото дня, год от года,
Марионеткой порочных страстей
В ловких руках кукловода.