Тринадцатое. Пятница

Тринадцатое. Пятница
 
Тринадцатое! Пятница!
О, Боже! Помоги!
С утра сегодня кажется,
Вокруг одни враги!
И куча неприятностей,
Проблемы всех мастей!
А тут ещё, пожалуйста,
В дом принесло гостей!
 
Им до моих страданий, блин,
Кажись, и дела нет!
Томятся в ожидании,
Когда подам обед.
Сидят как именинники!
Ну, нет у них стыда!
В моём же холодильнике
Лишь кубики из льда!
 
Меня на кухню выставив,
Смеются без забот.
По шкафчикам я рыскаю,
Там – травят анекдот!
Влетаю в залу фурией: -
Имейте совесть, мол! -
Застыла. Дура-дурою!
Накрыт как в праздник стол.
 
Бананы заграничные,
Нарезка повкусней.
И водочка «Столичная»
С огурчиками к ней!
Так редко собирается
Кампания друзей!
А тут есть повод – пятница
Да с «дюжиной чертей»!
 
До вечера веселие!
На посошок – сто грамм…
Всё выпили и съели мы.
Пора и по домам!
Я провожать, как водится,
Пошла всех со двора.
И вдруг, беда! Виновница
С банана кожура!
 
Лежу с примочкой.
Дразнятся кривые зеркала.
Тринадцатое! Пятница!
Прикольней нет числа!