День шагает величаво...

Из-за гор пришло к нам солнце,
Задрожали в такт лучи...
Просыпается оконце,
Гаснут тени от свечи.
 
Час за часом цедит время
Сквозь дыханье Божий день.
И ростком восходит семя,
Вьёт свой стебель на плетень.
 
День шагает величаво,
Приближая вечер к нам.
Свет берём его по праву,
Как цветы, кладём к ногам.
 
И окутанная сказкой
Опустилась в звёздах ночь.
Потянулись те за лаской,
Кто побыть во снах не прочь.