Вроде бы...

Вроде бы счастье пришло, и как кажется — вечное;
 
Что не сломает лихая беда быстротечная;
 
Кажется — не был несчастлив ты в жизни земной,
 
Хоть и земля из-под ног уходила порой...
 
Вроде бы — беды не беды, а так — насмехательство;
 
Вроде бы — жив и здоров, и не ведал предательства;
 
Полон ли твой вполовину налитый бокал?
 
Ярко ли солнечный диск через тучи сиял?