Богатырская похоть ушла из Москвы

Ни дрожанья монгольской тугой тетивы,
ни французов. Тоска да растрата.
Что-то важное очень ушло из Москвы,
слишком пластиковой для разврата.
Одинаково пыльно в руинах идей –
что имперской, что псевдосоветской.
Телефоны впиваются в лица людей,
словно белые лампы мертвецкой.
Вместо розовощёкой весёлой вдовы –
незнакомка с разглаженной кожей.
Богатырская похоть ушла из Москвы,
упыри Достоевского – тоже.
Даже плюнуть уже не осталось слюны,
а не плюнуто – и не растёрто.
Цифровой гражданин электронной страны
не поверит ни в Бога, ни в чёрта.
В недозимнем тумане разносится «Ай
лавю, бэби» – а только и толку:
Маяковский на площади выкрикнул «Дай!»
новогодней искусственной ёлке.