Духовный кот

Сегодня я понял, что маленький кот,
духовный, который во мне,
уже почему-то почти не растёт,
уже нарисован вчерне.
На улицах праздничных, в мокрых садах,
среди пауков и горилл,
нормально испытывать радость и страх,
и чтобы твой кот – говорил.
Тащила его богословская речь
за шкирку, в рождественский пост,
а психоанализ пытался извлечь,
надёжно схватившись за хвост.
Еды закупи, принеси, приготовь
духовных каких-нибудь кур –
и вместо опасного слова «любовь»
кот скажет нейтральное «мур».
Последнее время в Москве череда
тотально немартовских дней.
Однажды наступит весна – но когда?
Коту, вероятно, видней.
Здесь долгие ночи, короткие дни…
Кому эти ночи нужны?
Я, кот, разучился уже, извини,
показывать яркие сны.
Отыщешь следы – не ходи по следам,
иначе придёшь в пустоту,
где древнееврейское имя Адам
носить неуместно коту.