Зимний романс

Зимний романс
Снег, желаньем томим,
нежно с небом прощался...
Вниз, в загадочный мир,
улыбаясь спускался...
 
Долог путь с высоты...
По просторам скитался,
не страшась темноты
на лету кувыркался...
 
Всем красотам земли,
как дитя изумлялся...
С елью он до зари
сладко, страстно шептался...
 
По утрУ солнца луч,
одинокой стрелою,
чуть коснулся ,... и грусть
обернулась тоскою...
 
С той поры каждый год
снег на землю стремится,
славя времени ход
в наши окна стучится...
 
 
19.12.2019