Крест с Солярым знаком (4)

Да будет славен Солнца Род!
На игрищах ему слагали гимны.
Водили, за рУки взявшись, хоровод,
В ритм поднимались звездный, дивный.
 
А вместо кладбищ - роща Предка,
Где каждому стоит особый камень.
У каждого свой знак, своя отметка,
Душой прожитый опыт - пламень.
 
Он побеждал им навьи чары.
Не для себя копился миллион,
Для верви плелся, как для пары
Лапоть: ты здесь одел, а он ...
 
Шагнул и проявил Мир - бесконечность,
Так попадаешь в РОД-ственную вечность!