Благодарю родителей за сказку...

Костюм Снегурки - сшили папа с мамой,
В нем в школе я была красивой самой,
Как сказочной, так настоящей вроде,-
Кружилась неустанно в хороводе…
 
Чудесный был тот расписной кокошник,
Как будто-бы,- волшебствовал художник,
Марья- искусница с тончайшим вкусом
Орнаментом укладывала бусы…
 
В просторе оказалась вмиг крылатом,
В том с необычной снежностью халатом,-
Что в звездочках блестящих, в меру длинный,
Дополненный чудесной пелериной…
 
А туфельки, как в Золушки той с бала,
В них я плясать совсем не уставала…
Сейчас же сидя дома у печурки
Боготворю ту нежную Снегурку…
 
Благодарю родителей за сказку,
За детство доброе, любовь и ласку,
За то, что каждый день был теплый ясный,
Что подарили образ сей прекрасный…
20.12.2019г.
PS
Теперь сама я шью себе наряды,
Предновогодние веду обряды,
А в Новый год,- готовя кофе в турке,-
Я вспоминаю школьную Снегурку…