Средь кутерьмы...

Средь кутерьмы вьюжных дорог
Летят снежинки на порог,
А с ними, кто поверит,-
Стук в окна сразу, двери…
 
Декабрь же это,-сам жених,
Тот очень смел, к тому же лих
Вещуньи шлет, поземки,
Что так бушуют громко…
 
За ним свидетель, знать Январь
Листает буйно календарь,
Он – возрастом моложе,
Жениться будет позже…
 
В конце эскорта друг Февраль,
Зовущий в свадебную даль
Декабрь с Зимой-девицей,
На свадьбу веселиться…
 
Но ведь красавица зима
Привыкла все решать сама,-
Владелица погоды
В такое время года…
 
Что ж, - выбирать, кому страдать,
А кому – руку ей подать…
Чтобы правдиво честно
Всем стало все известно…
 
Еще те выждать холода,
Когда студеная вода
Все сможет выдержать оркестры,
Пройдя надежные реестры…
 
Замерзнет, превратится в лед,
Где настоящий гололед,
Украсит замок снежным
Белым ковром и нежным…
 
Ей очень нравится мороз,
Что дарит часто много роз
Еще по нраву - ветер,
Средь всех,- в приоритете…
 
С кем же пойти ей под венец,
Какое принять из колец?
Надежный иль беспечный,
Крепкий иль бессердечный?
 
Как бы в прореху не попасть,
В замужестве том не пропасть?
Сейчас все опекают,
Везде сопровождают…
 
Но станет точно господин
Из всех троих – всего один!
Кто рядом займет место,-
Решит сама невеста…
20.12.2019г.