Марионетка

Здравствуй, старая марионетка!
Я совсем позабыла тебя.
И заглядывать стала редко,
Хочешь, вспомним, как было тогда?
 
Танцевать под чужие напевы,
Как нам лески давили в руках,
Как смеялись и матом крыли,
Обвиняя других в грехах.
Как в сомнениях напивались
Под баллады о дураках,
Отрезвевши назад возвращались,
Оставаясь в давящих тесках.
И все заново начиналось,
Мы плясали в пылу пестрых драм!
Только я-то здесь не останусь…
А вот ты так и будешь в петлях!