Тоска

Тоска
Для сердца бы найти беруши,
Или исчезнуть навсегда,
Чтоб сны не разъедали душу
Как реагенты корку льда...
 
Сойти за первым поворотом,
И в степь, и в глушь, и в никуда,
А лучше - в топкое болото
Чтоб не осталось и следа...
 
Чтоб так же смысла не имело
Стучаться в запертую дверь,
И света ждать в конце тоннеля,
Во тьме блуждая, словно зверь...
 
Декабрь 2019