Ни о чём

Ни о чём
Погнал меня змей-искуситель
Постичь в ночи любви людской,
И в поздний час - ты, мой спаситель -
Наземный транспорт городской.
 
Продрогший, весь покрытый инеем
Запрыгну я в ночной трамвай.
В нём, несмотря на холод зимний,
Согреюсь, будто месяц май.
 
Добравшись до пустой берлоги,
Где молодость прошла моя,
Я, полный грусти и тревоги
Ждать буду завтрашнего дня...
 
2019