Андеграунд

Верность принципам это тест,
Вакцинация от снобизма.
Пронесёшь ли ты свой протест
Через тернии остракизма?
 
На три буквы послав мейнстрим,
Настроения коньюктуры.
Не предав в своём сердце ритм
Маргинальной контркультуры,
 
Непродавшейся вопреки
Искушению. Настоящей.
Что встречает всегда в штыки
Позитивчик слащавой фальши,
 
Состязанья за пьедестал,
Элитарность и светский раут.
Если в рейтинги не попал,
Это истинный андеграунд.