Балансировка

Балансировка
Недальновидно быть скворцом среди орлов.
Ужасно глупо быть гусём среди баранов.
И я когда-то был почти на всё готов,
но не дорос до именитых великанов.
Пускай другие от наград впадают в транс
и бесконечно воспевают цепи плена.
А я меняю ренессанс на декаданс,
и соглашаюсь на Бодлера и Верлена.
 
Тоскливо жить в сыром подвале и вздыхать,
когда вокруг растут дворцы и пирамиды.
Как сложно к совести призвать глухую знать,
она не знает про мученья и обиды.
Валеты, дамы и тузы танцуют вальс,
а короли ногами топают на троне.
А я меняю преферанс на резонанс,
и соглашаюсь колебаться в унисоне.
 
Как странно видеть впереди чужую цель,
когда твоя давно рассеялась в пространстве.
Как страшно слышать песнопенья про апрель,
когда зима всегда - препятствие для странствий.
Все карты сложатся в запутанный пасьянс.
Все короли всегда идут на рокировку.
А я меняю дисбаланс на новый шанс,
и соглашаюсь на души балансировку.
 
2019г.