За секунду

За секунду
Лунный свет, как всегда, непрошенно
заполняет твоё сознание.
И совсем недавнее прошлое
представляется наказанием.
Словно куклы на тонких ниточках,
испугавшись развоплощения,
убежали все сны на цыпочках
за секунду до пробуждения.
 
Белым снегом, холодным крошевом,
всё грядущее запорошено.
Раздобыл я вчера задёшево
карту с метками троп нехоженых.
Вновь словами своими вздорными
я пытаюсь просить прощения.
Но опять переправы взорваны
за секунду до возвращения.
 
Все секреты давно рассказаны,
все ответы до дыр изношены.
Всё у нас так непрочно связано,
даже счастье в ломбард заложено.
В землю мёрзлую тёплым семечком -
побеждённые искушения.
Но опять кто-то бьёт по темечку
за секунду до возрождения.
 
Босиком по траве нескошенной
мне уйти бы навстречу времени,
аккуратно и настороженно,
в беспросветной осенней темени.
Жаль, душа на куски не делится
и не слушает возражения.
Я боюсь, всё опять изменится
за секунду...