Каток.

Потуже затянув шнурки,
Несёмся мы по льду.
Летят коньки, звенят коньки!
Летим мы сквозь пургу.
 
Навстречу белая метель
Наотмашь бьёт в лицо.
Пришла на несколько недель
И замела крыльцо.
 
Мы мчимся через злой буран
По гладким зеркалам,
Как будто Тихий океан
Застыл на время сам.
 
При свете жёлтых фонарей
Сверкает наш каток.
Под звуки песен всё быстрей
Мы делаем виток.
 
И снова лезвия звенят,
Как в школьные года.
Я знаю: вновь встречать закат
Вернёмся мы сюда.