никакой моей вины

"Я знаю, никакой моей вины
В том, что другие не пришли с войны,
В то, что они - кто старше, кто моложе -
Остались там, и не о том же речь,
Что я их мог, но не сумел сберечь,-
Речь не о том, но все же, все же, все же..."
А.Твардовский (эпиграф)
 
Я знаю, никакой моей вины,
В том, что сгорели в Кемерово дети,
В том, что они не дождались весны,
Что в "Зимней вишне" были киносети.
 
Своей еще не тронули струны,
И в приз не получили по конфете,
Они могли элитой стать страны
И совершить открытье на планете.
 
Совсем еще девчонки, пацаны,
Тайком не целовались на рассвете,
Все потому, что дяди - брехуны
В казну не доложили по монете.
 
Все потому, что дяди -лысуны,
Пожав друг другу руки на банкете,
Поставили все подписи, вруны,
Что нет угрозы в купленном билете.
 
И вроде, нет в стране моей войны,
Идут в кино - кто старше, кто моложе,
И в том пожаре нет моей вины,
Вины - то нет...но все же...все же...все же...
@anvip
30.03.2018