ВСТРЕЧА

ВСТРЕЧА
Из старого
В этот вечер не стану звонить.
Горький чай до утра буду пить.
Слушать всхлипы дождя за стеклом.
Пусть поплачет ещё, поделом.
 
Я доверюсь ночной тишине,
Лягу в дрейф на осенней волне.
И в былом проведу рубежи,
Обозначив по датам межи.
 
Вскрою память консервным ножом.
Разговеюсь печали коржом.
И на ужин гостей соберу,
Что исчезнут бесследно к утру.
 
Помолчим, улыбнёмся, кивнём.
Время будто бы вспять повернём,
Чтоб опять им уйти сквозь года.
Чтоб опять мне вернуться сюда.
 
Но сегодня,
средь моря хлопот,
Всё как прежде,
да я уж не тот.
Обернусь – никого.
Скрипнет дверь.
Не прощаясь, уходят теперь.
Время икс.
А точней – пятый час.
Ни души...
Где их души сейчас?
Свет в окошке напротив горит, –
– Доброй ночи всем тем, кто не спит…
.......................................................................
Автор фото Лана Сергеева.