ОСЕННИЙ РЕКВИЕМ

ОСЕННИЙ РЕКВИЕМ
Когда упрямая капель
Под вечер занудит по стёклам,
Чуть оживив ноябрь блёклый
И пред зимой захлопнув дверь,
 
Я, рассердясь на скучный такт
Прерывистой нестройной трели,
Седьмую пятницу недели
Кляну, вступая в третий акт,
 
В котором предстоит развязка,
Финальный жест и просьбы «бис!»
И исподволь с галёрки свист
С вкраплением зубного лязга.
 
Но я в преддверии зимы
Похоронил сундук сомнений
В бурлящей Леты тёмной пене,
В водовороте кутерьмы.
 
Мне дорог восхищенья вкус,
Рожденный стойкостью осенней.
Продляя сроки размышлений,
Ношу цилиндр как картуз,
Задвинув лихо набекрень
Как раньше хулиган рязанский.
Что делать, видно дух крестьянский
Неистребим как божий день.
 
А Осень, шалость утоля,
Наряды сбросила, играя.
Случайный снег – и тот растаял
Как шёлк прозрачного белья.
 
И мне мила, мила до слёз
Её нескромная манера.
Себя ей прочу в кавалеры
Как в увольнении матрос.
 
И, забывая про покой,
Что дарит снежная перина,
Любуюсь как Пракситель Фриной
Моей бесстыдницей нагой.
 
И хоть гола её постель,
Я не желаю пышной кроны.
И пусть ворчит неугомонно
Как нянька старая – капель.
.......................................................................
Фото из интернета, в свободном доступе.