ПРОЩАЙ , СТАРЫЙ ГОД

ПРОЩАЙ   , СТАРЫЙ   ГОД

Аудиозапись

Совместно с Жуковой Надеждой
 
Спасибо, Надь за вдохновение!
 
 
Валерий Меладзе — Старый год
 
 
Жукова Надежда
 
 
На алых лошадях в упряжке золотой
Въезжает Новый Год в нагие рощи.
Я Старому кричу: не уходи, постой,
Но ветер гривы алые полощет.
 
Качаются мосты заснеженных времён,
Шагают дни по узким переулкам.
Уходит Старый Год ,как тихий, яркий сон,
И в синем небе отдаётся гулко.
 
В лампадах декабря поют ...колокола,
И льётся свет лилейно- карамельный.
Уходит год ,где я так счастлива была,
Остался мне " кусочек" двухнедельный.
 
Я славно проживу оставшиеся дни,
Припоминая всё, что было счастьем,
Хоругвь упавших звёзд, незримые огни,
И маленькие - маленькие страсти...
 
Словарь моей любви пополнен в этот год
Такими откровенными словами...
Последние деньки, и Новый год придёт,
И вспыхнет новый свет над головами...
 
На фресках серых дней рассветов алый свет,
И выбивают жарко дробь копыта.
Уходит Старый год , в снегах роняя след,
Но ничего пока что не забыто...
 
 
 
Александр Киян
 
 
Летят снова белые осы,
Взахлёб их целуют ветра.
Старый Год прощение просит,
Поднявши ,со дна якоря.
 
 
Душе чтобы было уютно ,
Всё мечет бедняга на стол.
Отражаются льды перламутром,
И кактус не к сроку расцвёл.
 
 
Вмиг вечер наполнится сказкой,
И грянет бокалов оркестр.
Сорвёт Волшебство свою маску,
Инкогнито нет наотрез!