Шлюпка
Блуждает шлюпка в океане,
Не страшен ей ни шторм, ни штиль,
Как будто, в сладостной нирване.
Где берег? Он за сотни миль.
Курс - ветер, друг - вода забвенья;
И широта - не долгота.
Ничто имеет здесь значенье.
Нет пряника и нет кнута.
Прилив (отлив) и днём и ночью.
Штурвал к чертям. Идеи - зло.
Судьба: без лишних проволочек
Когда-нибудь уйти на дно.